Technik zum „Wundern“

Projektbezeichnung
Backstube Wunderkind

Standort
Bregenz

Bauherr
Amelie Bröll, Backstube Wunderkind

Architekt
Schnetzer Kreuzer Architektur und Projektabwicklung GmbH Co KG

Status
Umgesetzt

Bilder
Bregenz Tourismus Stadtmarketing © Sarah Mistura

Wärmebereitstellung
Gastherme Brennwertkessel (ein Nahwärme Anschluss wird vorgesehen, bei entsprechender Erschließung wird auf das Nahwärmesystem umgestellt)

Warmwasserbereitung
Zentral mittels Hygienekombispeicher,
Die Abwärme der Kälteanlage wird mittels der Frionic Wäremerückgewinnung  aufgenommen und für Raumheizung und Wasser-Erwärmung erneut genutzt.

Lüftung
Der Gastrobereich wird mittels Lüftungsanlage be- und entlüftet. Für die Küche/Backstube wurde eine Küchenlüftung mit Wärmerückgewinnung installiert.